Дербент и Сулакский каньон вошли в список самых посещаемых у туристов в СКФО

По результатам аналитического исследования Северо-Кавказского федерального университета, Дербент и Сулакский каньон вошли в перечень самых посещаемых достопримечательностей Северного Кавказа. В целом в округе преобладает оздоровительный туризм, сообщили в пресс-центре вуза.

«Исследование показало, что каждый второй турист, посетивший макрорегион, отдыхал в курортных городах Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки и Железноводск, которые стали самыми популярными бальнеологическими курортами СКФО. Самые посещаемые достопримечательности региона — Сулакский каньон, Дербент, Грозный, Приэльбрусье и Фиагдон», — говорится в сообщении. Также отмечается, что относительно горнолыжного туризма, то популярностью пользуются Приэльбрусье, Домбай и Архыз.

На культурно-познавательный туризм в округе приходится около 15% всего турпотока, поясняют в университете. «Проведенные университетом аналитические исследования показали, что свыше 60% туристского потока на Северный Кавказ — это любители санаторно-курортного отдыха, порядка 20% — лыжники, сноубордисты и альпинисты», — цитирует пресс-центр ректора СКФУ Дмитрия Беспалова.

К сказанному Беспалов также добавил, что высокий спрос на оздоровительный туризм связан не только из-за того, что Северный Кавказ интересен россиянам как бальнеологический регион, но и инфраструктурными возможностями приема туристов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров