Житель Кизляра может оказаться за решеткой за вербовку в террористическую организацию

В отношении 25-летнего жителя Кизляра следственным комитетом по РД возбуждено уголовное дело по обвинению в склонении к террористической деятельности. Как сообщается в информационном сообщении на официальном сайте следственного комитета, проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы, принимаются меры по установлению местонахождения и задержанию подозреваемого. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

По данным следствия, в ноябре 2016 года в городе Кизляре подозреваемый, склонял местного жителя к участию в деятельности международной террористической организации, запрещенной на территории РФ.  В конце 2016 года подозреваемый оказался на территории Сирийской Арабской Республики, где стал принимать участие в незаконном вооруженном формировании, структурно входящую в международную террористическую организацию.

Напомним, работая группа антитеррористической комиссии мэрии Кизляра проводит работу по социальной и правовой адаптации бывших заключенных к реинтеграции в общество. Им оказывается помощь в трудоустройстве и решении других вопросов, чтобы не допустить рецидива и постараться их возвращения в общество полноценными гражданами.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров