В Дербенте ознакомились с ходом работ по реконструкции Самур-Дербентского канала

26 марта на прием к врио главы города обратились жители 4 магала, обеспокоенные вопросом восстановления территории по улице Рзаева после проводимых работ по расчистке заторов Самур-Дербенсткого оросительного канала.

Сегодня, 27 марта, по поручению главы города заместитель главы Сергей Ягудаев и начальник УЖКХ Салих Рамазанов выехали на место, чтобы ознакомиться с ситуацией. Здесь, на 4 магале, канал проходит под проезжей частью города на протяжении 1 км 300 м.

По словам Салиха Рамазанова, реконструкция Самур-Дербентского оросительного канала проводится по проекту ФГБУ «Минмелиоводхоз РД». По данному проекту, в открытой части канала будет выполняться работа по созданию обваловки, сам профиль канала будет исполнен в бетонном варианте, а в закрытой — расчистят заторы. Чтобы ликвидировать засоры, подрядная организация сделала вскрытие в двух местах. В комплекс работ включены мероприятия по восстановлению и приведению прилегающей территории в надлежащий вид, о чем заверил руководитель ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» Залкип Курбанов, который также посетил указанную территорию.

Также Салих Рамазанов подчеркнул, что магальная часть города в первую очередь, нуждается в благоустройстве, и, в случае победы во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, в исторической части города будут проведены работы по реконструкции.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров