В Дагестане на сумму более 20 млрд рублей не завершено строительство 287 объектов

Порядка 287 незавершенных строительством объектов с остаточной стоимостью в сумме более 20 млрд рублей имеется на сегодняшний день в Дагестане. Об этом сообщил вчера на  заседании президиума Народного Собрания Дагестана Билал Джахбаров, председатель региональной Счетной палаты.

Как заявил Джахбаров, при формировании перечня строек объектами социальной сферы не учитывается показатель нормативной обеспеченности населенных пунктов, а также объектов незавершенного строительства. Таким образом, из 287 незавершенных строительством объектов из них 263 объекта строятся более 5 лет, в том числе 9 объектов строительство которых было начато в 1980-е годы.

В состав незавершенного строительства в отраслевом разрезе входят объекты: газификации населенных пунктов – 80 объектов на 1,2 млрд рублей, дошкольного образования – 3 объекта на 119,8 млн рублей;  культуры – 9 объектов на 435 млн рублей; : общего образования (школы) – 70 объектов на 2,4 млрд рублей,; водоснабжения и водоотведения – 76 объектов на 9,2 млрд рублей, объекты здравоохранения – 23 объекта на 3,4 млрд рублей; и другие объекты на сумму 2,8 млрд рублей.

Как заключил руководитель надзорного органа, совместно со Счетной палатой РФ контрольного мероприятия будут проводиться проверки исполнения и формирования Республиканской инвестиционной программы с оценкой незавершенного строительства.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров