VI Республиканский фестиваль русской народной и дагестанской сказки прошел в Дагестане

24 ноября в Кумыкском музыкально-драматическом театре им. А. Салаватова состоялся Шестой республиканский фестиваль русской народной и дагестанской сказки. Об этом сообщили в пресс-службе Миннац РД.

Фестиваль стал доброй традицией и проводится в республике уже в шестой раз. Начинаясь как Фестиваль русской народной сказки, с 2019 года проект расширил свою тематику и по дагестанскому фольклору.

Готовясь к выступлениям, дети очень волновались, но не терялись и продолжали репетировать. Все творческие коллективы сопровождали художественные руководители и родители школьников.

Открыл мероприятие директор Центра русского языка и культуры при Миннаце РД Руслан Луговой.

С приветственным словом к участникам и гостям фестиваля обратился врио министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов.

«Более 100 коллективов со всей республики приняли участие в фестивале русской народной и дагестанской сказки. Одиннадцать лучших постановок, сегодня будут представлены на суд компетентного жюри. Но проигравших — нет и не будет, так как участники фестиваля не только приобщаются к богатому наследию русского и дагестанского народного творчества, но изучают основы актерского мастерства, знакомятся с дагестанской и общероссийской национальной культурой» — сказал Энрик Муслимов.

Также он рассказал о поддержке руководства республики подобных мероприятий и пожелал участникам удачи.

Заместитель председателя комитета по здравоохранению, труду и социальной политике Народного Собрания Республики Дагестан Гасан Османов поблагодарил организаторов за поддержку маленьких патриотов и детей за участие.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров