В Дагестане прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывших работниц детского сада

В прокуратуре г. Каспийска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших заведующей муниципальным дошкольным образовательным учреждением № 30 «Звездочка» г. Каспийска и работницы учреждения. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом сообщила старший помощник прокурора Республики Дагестан Голубова Татьяна Игоревна.

По версии следствия, в период с 2016 года по 2021 год заведующая детским садом с помощью работницы учреждения путем фиктивного трудоустройства 4 доверенных лиц и фальсификации соответствующих документов похитила бюджетные средства при начислении им заработной платы в сумме свыше 2,8 млн рублей.

Также в 2017 и 2020 годах руководитель учреждения похитила у 10 воспитательниц детского сада часть причитающихся им премий на общую сумму более 550 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Каспийский городской суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокуратура в интересах муниципального образования направила в суд исковое заявление о взыскании с обвиняемой оставшейся части ущерба в размере свыше 2,5 млн рублей.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров