В УИС региона состоялся круглый стол «Профилактика экстремизма, терроризма в учреждениях УИС»

В управление ФСИН России по Республике Дагестан прошел круглый стол «Профилактика экстремизма, терроризма в учреждениях УИС». Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Дагестан.

В работе круглого стола  приняли участие представители  Министерство по национальной политике делам религий Республики Дагестан  Магомед Магомедов, Абдулгамид Самадов, сотрудник Муфтията РД Магомед Муслимов, руководитель отдела по тюремному служению Махачкалинской епархии РПЦ иеродиакон Лазарь (Тарасов), председатель ОНК РД Омар Омаров, помощник начальника УФСИН России по Республике Дагестан по соблюдению прав человека в УИС Рашид Зайнулабидов, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими Шамиль Карагишиев и начальник ОВСРО УФСИН России по Республике Дагестан Мевлан Ахмедов.

Открывая мероприятие, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими Шамиль Карагишиев подчеркнул важность реализации комплексных мер для профилактики экстремизма, терроризма, преступности и ксенофобии среди граждан, находящихся в учреждениях УИС Дагестана.

В ходе работы круглого стола прозвучали не только актуальные доклады по заявленной тематике, но также состоялся живой диалог его участников. Организаторы и члены круглого стола выразили уверенность, что подобные мероприятия способствуют профилактике неправомерных действий, противодействию экстремизму и терроризму.

В рамках мероприятия была отмечена важность дальнейшего плодотворного сотрудничества УИС с институтами гражданского общество  по выработке комплексных мер противодействия экстремистским проявлениям в среде осужденных.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров