За неуплату алиментов дагестанец приговорен к 4 месяцам лишения свободы строго режима

В отношении жителя Магарамкентского района дознавателем УФССП России по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей). Ему назначено наказание в виде лишение свободы сроком на 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Управления.

По решению суда мужчина с апреля 2017 года обязан выплачивать алименты в твердой денежной сумме на содержание несовершеннолетних детей. Однако перечислять денежные средства на нужды детей должник не считал необходимым, возложив эту обязанность на бывшую супругу.

С целью исполнения требований исполнительного документа, судебный пристав-исполнитель ограничил выезд должника за пределы РФ, имущества в собственности алиментщика не выявлено. Кроме того, должник был привлечен судебными приставами к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание детей с назначением наказания в виде исправительных работ сроком на 10 суток.

Привлечение к административной ответственности не принесло никакого результата, отец не  не предпринял никаких мер для исполнения своих обязательств перед детьми, в связи с чем дознаватели Управления возбудили уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ за злостное уклонение от выплат алиментов. Суд принимая решение в отношении гражданина, учел непогашенную и неснятую судимость. В 2014 году он был осужден Магарамкентским районным судом по ч.2 ст. 208 УК РФ за участие в вооруженном формировании в целях, противоречащих интересам Российской Федерации.

В результате за неуплату алиментов отец двоих детей приговорен к 4 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

Для справки. За 2017 год дознавателями Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан в отношении незаконопослушных родителей, нарушающих права детей, возбуждено 437 уголовных дела по ч.1 ст. 157 УК РФ. Данная статья предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров