Статус «образца» бережливого ведомства получил МФЦ Дагестана

Такое звание учреждение получило в результате  партнерской проверки проводимой Госкорпорацией «Росатом». Об этом сообщили в пресс-службе ГАУ РД «МФЦ в РД».

Для определения соответствия качеству образца бережливой организации муниципального и регионального уровня в республику прибыла экспертная комиссия.

Цель партнерской проверки — определение соответствия организации статусу «образец» на основе оценки качества применения методов и инструментов бережливого производства по направлениям деятельности.

Оценка  проектов проходила в очном и онлайн форматах. В состав комиссии вошли руководители МФЦ регионов, в которых реализуется проект «Эффективный регион», с использованием инструментов бережливого производства. Среди членов комиссии также руководитель проектов Росатома Дмитрий Репьев, первый заместитель министра экономики РД Арсен Рустамов, представитель Пенсионного фонда по Республики Дагестан Сайпулла Сайпуллаев.

После презентации проектов, комиссия выставила оценки соответствия местному и региональному уровню бережливого учреждения. Единогласным решением МФЦ Дагестан был признан «образцом» по требуемым параметрам.

Следующий уровень присвоения статуса – федеральный. Одним из показателей которого является возможность тиражирования опыта в любом из регионов страны.

Напомним, проект «Бережливое производство» реализуется в республике Дагестан с 2018 г. За это время удалось реализовать большое количество проектов в разных сферах деятельности. МФЦ является одним из центральных звеньев, через которое проходят услуги всех органов власти. В рамках внедрения принципов бережливости удалось сократить сроки оказания ряда услуг.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров