Исправительную колонию № 8 посетили представители институтов гражданского общества

Представители общественной наблюдательной комиссии Республики Дагестан по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания побывали в женской исправительной колонии № 8. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по РД.

 

Общественные наблюдатели Денис Тарасов и Зайирхан Мусалов в сопровождении помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Рашида Зайнулабидова, начальника ФКУ ИК-8 УФСИН России по Республике Дагестан Рустама Эльдерова, а также начальника ОВСРО УФСИН Мевлана Ахмедова осмотрели основные производственные и жилые объекты исправительного учреждения, проверили женскую колонию на предмет соответствия условий содержания осужденных, соблюдения их прав и законных интересов.

Представителей регионального ОНК интересовали условия отбывания наказаний и трудовой занятости, а также вопросы организации питания осужденных и их медицинского обеспечения. Во время визита члены ОНК побеседовали не только с осужденными, но и смогли задать вопросы начальнику учреждения.

Перед началом обхода начальник учреждения Рустам Эльдеров рассказал о трудовой занятости, профессиональном обучении осуждённых, их заработной плате, выплатах положенных пенсий и пособий и многом другом.

Заместитель председателя ОНК Денис Тарасов подчеркнул, что во время таких визитов правозащитникам предоставляется возможность не только ознакомиться с условиями отбывания наказания, но и непосредственно пообщаться с осужденными, напрямую задать все интересующие вопросы руководству учреждения, получить конкретные ответы, решить организационные вопросы, связанные с осуществлением общественного контроля, определить перспективные направления взаимодействия.

Во время посещения исправительной колонии № 8 гости отметили, что в учреждении создан благоприятный психологический климат – женщины, отбывающие наказание, работают, учатся, получают новые специальности, с пользой проводят досуг.

По итогам визита общественники отметили открытость учреждения и сложившееся взаимопонимание между региональным ОНК и администрацией исправительного учреждения в решении возникающих вопросов.  Жалоб и заявлений в ходе посещения не поступило.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров