В Магарамкентском районе идет сбор урожая хурмы

Этот удивительный фрукт в переводе с греческого означает «пища богов» или «божественный огонь». Об этом сообщили в МКУ «Информационный центр» Магарамкентского района.

В хозяйствах Магарамкентского района идет сбор урожая плодовых, а именно,  – хурмы.

Организация такого сложного процесса включает комплекс мероприятий  по обеспечению своевременного сбора плодов с минимальными потерями. Чтобы на прилавки попал качественный продукт, учитываются такие факторы как сорт, технологии выращивания, погодные условия.

Общая площадь садов в Магарамкентском районе составляет 6253 га земли, из них плодоносящие  — 4857 га. Под хурму отведено 147 гектаров. По информации отдела сельского хозяйства администрации района,  согласно ежегодной  статистике,  с одного гектара аграрии района стабильно собирают 20 — 25 тонн урожая хурмы.

«Шиш бурун» — сорт хурмы, который в последние годы всё чаще выращивают в крупных хозяйствах района. Это наиболее перспективный не только для выращивания, но и для реализации сорт — транспортабельный,  добротный, обладающий отличными вкусовыми качествами.

«Отрасль сельского хозяйства является одним из главных секторов экономики нашего района, занятости людей. Особенный южный климат и созданные благоприятные условия в районе для развития сельского хозяйства позволяют с каждым годом наращивать производство сельхозпродукции»,- отмечает Глава района Фарид Ахмедов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров