Меликов поздравил с профессиональным праздником сотрудников правоохранительных органов

Сегодня, 10 ноября, в День сотрудника органов внутренних дел РФ, Глава Дагестана Сергей Меликов поздравил с профессиональным праздником сотрудников и ветеранов органов внутренних дел, пожелал им крепкого здоровья, мира, счастья и благополучия.

«Примите искренние поздравления с профессиональным праздником – Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации!

Этот праздник дорог всем, чья жизнь посвящена трудной службе на благо Родины, кто ежедневно защищает права и безопасность наших граждан, твердо стоит на страже государства, общественного порядка и законности и, часто рискуя жизнью, готов выполнить самую трудную задачу. Надёжные, смелые, с сильным характером и нравственным стержнем, с твёрдой верой в силу закона и справедливость, сотрудники органов внутренних дел неоднократно на деле, без лишних слов доказывали свою любовь к Родине. В первую очередь это ярко проявилось в ходе разгрома в Дагестане незаконных вооруженных формирований, когда правоохранители плечом к плечу с народными ополченцами и солдатами российской армии одержали победу над международным терроризмом», — говорится в поздравлении.

Также Глава Дагестана отметил, что, несмотря на стабильную обстановку в Дагестане, которая досталась дорогой ценой, ни в коем случае нельзя терять бдительность: наоборот, нужно существенно усилить повседневную работу по борьбе с терроризмом и экстремизмом, «добиваться справедливого наказания для тех, кто преступает закон, наводить порядок на автодорогах, ещё более активно заниматься профилактикой правонарушений, особенно в подростковой среде», — отмечает Глава Дагестана.

По словам Сергея Меликова, нынешние реалии требуют не только ответственности и компетентности, но также и использования высокотехнологичных средств борьбы с преступностью, проведения профилактики правонарушений. «От вашей эффективной работы во многом зависят дальнейшие позитивные преобразования в Дагестане, согласие и спокойствие в обществе, защищенность каждого дагестанца», — говорит Глава Дагестана.

Также Меликов говорит, что «В год 80-летия начала Великой Отечественной войны мы преклоняемся перед подвигами сотрудников милиции тех лет, которые в неимоверно тяжелых военных условиях не только поддерживали порядок в тылу, но и воевали на фронтах».

Они, по словам Главы РД, отважно сражались с лютым врагом на оккупированной территории, ловили диверсантов и шпионов, спасали людей.

«Мы отдаем дань уважения ветеранам: всем поколениям сотрудников, которые создавали и укрепляли традиции службы, тем, кто и сегодня остаётся в строю, передаёт свой опыт молодёжи», – отметил Меликов.

Руководитель региона отметил большой вклад правоохранительных органов в обеспечение стабильности, в борьбе с терроризмом, а также в предотвращении распространения коронавирусной инфекции на территории Дагестана, выразил уверенность в том, что органы внутренних дел республики и впредь обеспечат безопасность дагестанцев.

«Выражаю вам искреннюю признательность за добросовестный труд на благо земляков, а также за чёткое обеспечение порядка в сложных обстоятельствах, продиктованных пандемией COVID-19 в соблюдении санитарных предписаний.

Уверен, личный состав Министерства внутренних дел по Республике Дагестан будет и впредь добросовестно нести службу, своей работой укрепляя авторитет российской полиции, всего государства», — говорится в поздравлении.

«Лезгир газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров