В Кизляре подготовили мероприятие, посвященное памяти погибших милиционеров от рук боевиков

8 ноября в нашей стране отмечают День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Сотрудники музея современной истории подготовили видеоролик, посвященный памяти милиционеров патрульно-постовой службы, погибших от рук боевиков 21 год назад на автодороге Кизляр — Терекли Мектеб.

Сотрудники патрульно-постовой службы Якутска-командир сводного отряда капитан Владислав Фелькер, начальник штаба СОМ старший лейтенант Федор Авдеев, командир расчета прапорщик Семен Птицын и милиционер-водитель Александр Суворов из с.Аневской Тарумовского района -погибли от рук бандитов 27 октября 2000 года.

Они возвращались из штаба в Кизляре. За два километра от блокпоста замаскированные под рыбаков боевики неожиданно выскочили из-под моста и открыли огонь. Ребята едва открыли ответный огонь, но были убиты. Им оставался лишь месяц до конца командировки.

Указом Президента России № 825 от 10 июля 2001 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, старший лейтенант милиции Авдеев, капитан милиции Фелькер, старший прапорщик милиции Птицын награждены орденами Мужества (посмертно).  Приказом МВД России они навечно занесены в списки личного состава ППС ММУ МВД России «Якутское» и их имена увековечены в мемориале «Павшим за справедливость». Именем Авдеева Ф.В. названа средняя общеобразовательная школа № 21 г. Якутска, где создан и работает военно-патриотический клуб им. Ф. Авдеева. Именем Фелькер В.В. названа средняя общеобразовательная школа № 3 г. Якутска, где создан и работает военно-патриотический клуб им. В. Фелькер. Средняя общеобразовательная школа и одна из улиц в родном селе Тюнгюлю носят имя Семена Птицына, ежегодно лучшему ученику школы вручается премия фонда им. Семена Птицына.

В станице А-Невского Тарумовского района открыли мемориальную плиту погибшим сотрудникам якутской милиции и Александру Суворову. Он был за рулем автомашины, когда машину обстреляли бандиты. Александр после армии решил начать службу в милиции. Во время чеченских событий нес службу на блокпосте недалеко от станицы. Он был за рулем автомашины, когда машину обстреляли бандиты. Пули оборвали его жизнь. Родители потеряли сына, сиротой осталась дочурка. В школьном музее хранятся воспоминания о нем родных, классного руководителя К. Меликовой, одноклассников. И все помнят его достойным, с обостренным чувством справедливости, очень ответственным и честным.

Стоит отметить, что в городе Кизляре открыт мемориал памяти приморцев, погибших за сохранение единства и мира на Кавказе. Этот мемориал был возведен в апреле 2000 года.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров