В «ПЕРИ Инновации» стартовала Школа молодого ученого

24 марта в дагестанском филиале Благотворительного фонда «Пери» стартовал научно-образовательный проект «Школа молодого ученого». В проекте принимают участие аспиранты, магистранты и студенты, которые имеют собственные научные проекты.

Открывая мероприятие, председатель Совета молодых ученых и специалистов РД Саида Увайсова отметила, что проект реализуется в рамках Гранта Главы РД в области молодежной политики. Организатором является Совет молодых ученых и специалистов РД при содействии бизнес-инкубатора «ПЕРИ Инновации» и Дагестанской региональной общественной организации «Центр развития молодежных инициатив».

«Мы хотим научить ребят подавать заявки на грантовые конкурсы Росмолодежи и Фонда содействия инновациям, РФФИ и РГНФ, научить их писать статьи, презентовать научные идеи, готовить выступления для конференций и семинаров. Суть Школы молодого ученого – объединить научную молодежь и помочь им в реализации своих идей».

С приветственным словом к участникам обратилась профессор, доктор экономических наук, представитель Фонда содействия инновациям в Республике Дагестан Елена Павлюченко.

Руководитель акселератора «ПЕРИ Инновации» Руслан Рузанов отметил, что сотрудничество Школы молодого ученого и «ПЕРИ Инновации» не случайно: «Сегодня мы также запустили Клуб инноваторов – неформальное объединение людей, заинтересованных в развитии инновационных разработок и внедрении их в бизнес. Участники Клуба инноваторов будут разрабатывать проекты для попадания в акселератор «ПЕРИ Инновации», объединяться в команды.

Школа молодого ученого представляет собой серию воркшопов, мастер-классов и семинаров. Мастер-класс по подготовке заявок для участия в грантовых конкурсах Росмолодежи молодым ученым дала российский ученый-дефектолог, профессор Патимат Омарова. Председатель Совета Центра развития молодежных инициатив Сабина Агаева выступила с мастер-классом по подаче грантов в конкурсе УМНИК. Навыками эффективной самопрезентации с членами научного сообщества поделилась тренер Махачкалинского центра НЛП Ахмедова Зарина.

Школа молодого ученого поможет получить средства на ведение научной деятельности, уверена представитель Фонда содействия инновациям в Республике Дагестан Елена Павлюченко.

«Я очень рада тому, что в Дагестане начинает работу движение молодых ученых. Современная наука не существует сама по себе, а имеет прикладной характер. Наука сегодня имеет много форм поддержки в виде грантов, конкурсов. Грантовая поддержка играет огромную роль, она помогает ученому стать на ноги, развить свою идею. В рамках этой Школы ребята научатся составлению заявок по программе УМНИК, мастер-классы помогут ребятам переосмыслить и улучшить свои идеи. Я стояла у истоков основания бизнес-инкубатора в 2013 году. Я очень рада, что сегодня в Дагестане есть такая точка роста. То, что сегодня делает Фонд в стенах бизнес-инкубатора, очень много значит для молодежи. Все, что происходит, закладывает фундамент на будущее. Я уверена, что многие ребята, которые берут старт в «ПЕРИ Инновации» выдадут хороший эффект в ближайшем будущем», — отметила Елена Павлюченко.

Сессии Школы молодого ученого будут проходить каждые три месяца. Ближайшая сессия состоится в июне.

 

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров