Петербургские специалисты высоко оценили работу РПЦ «Мама – Патимат»

Специалисты Санкт-Петербургского педиатрического медицинского университета накануне посетили Республиканский перинатальный центр «Мама – Патимат» в Махачкале. Об этом «Лезги газет» сообщила пресс-служба РПЦ «Мама – Патимат».

Гости, в сопровождении главного врача Перинатального центра Низама Османова, осмотрели отделение магнитно-резонансной и лучевой терапии, где проходят обследование женщины и дети, побывали в реанимации новорожденных, увидели операционный блок, а также приемный покой и другие отделения.

Как заявил заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии новорождённых Перинатального центра при СПбГПМУ Александр Ли, врачи центра успешно выхаживают малышей с низким весом, спасают даже самых слабеньких – от 500 граммов. «Это нас радует. Работа центра поставлена на самом высоком и современном уровне», — сказал Александр Ли.

Напомним, что Перинатальный центр в Махачкале построен специальной программы Минздрава РФ. В центре оказывается медпомощь в области гинекологии и акушерства. Более 8 тысяч пациенток планируется принимать в центре. Он оснащен новейшим оборудованием.

«Лезги газет»

 

 


Всего просмотров: 380

Добавить комментарий

Войти с помощью: