Глава Табасаранского района Магомед Курбанов рассмотрел обращения граждан

Сегодня, 28 октября, глава Табасаранского района Магомед Курбанов провел приём граждан по личным вопросам, в ходе которого рассмотрел более 10  обращений, — сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Они касались различных тем,  в частности, ремонта дорог,  оформления и разграничения земельных участков, трудоустройства и содействия в решении разных социальных вопросов.

Так , Мевлют Абдуллаев  обратился от лица общественности села Гурхун по поводу ремонта  внутрисельских дорог. По его словам, дороги в селе после дождей становятся труднопроходимыми, образовываются многочисленные ямы, а липкая грязь затрудняет и транспортное движение. И поэтому попросил рассмотреть возможность подсыпки гравия на дорогах.

Глава района  отметил, что вопросы ремонта и строительства дорог держит под особым контролем и  в последние годы проведены большие объемы работы по ремонту дорожной сети района. Он  дал поручение соответствующим службам оказать содействие в решении  вопроса и организовать подсыпку гравия указанной дороги.

Делегация из числа жителей с. Цуртиль  с просьбой  оказать содействие в предоставлении земельного  участка под строительство мечети в селе. Глава района  поручил начальнику отдела земельных, имущественных дел администрации Руслану Азизову и главе Хучниского сельского поселения Абдуселиму Гираеву  с выездом на место определиться с участком и оказать содействие в решении данного вопроса в рамках действующего земельного и градостроительного законодательства.

Несколько обращений было по поводу трудоустройства. Руководитель муниципалитета со всеми провел обстоятельный разговор, подробно разъяснил, что всех обратившихся трудоустроить в администрации нет возможностей, необходимо обращаться непосредственно к руководителям учреждений и организаций, где по мере появления вакантных должностей и при наличии соответствующего образования, профессиональных навыков  будут рассмотрены заявления от граждан по трудоустройству.

В ходе приема глава муниципалитета рассмотрел все обращения  жителей района и дал им подробные разъяснения и консультации. Некоторые из обращений были переданы для дальнейшего рассмотрения заместителям главы администрации по направлениям их деятельности и в соответствующие структурные подразделения администрации.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров