Психолого-педагогические аспекты воспитания подрастающего поколения обсудили в Дагестане

27 октября в ДГПУ обсудили психолого-педагогические аспекты воспитания подрастающего поколения. В мероприятии приняли участие ректор ДГПУ Нариман Асваров, врио Минобрнауки РД Яхья Бучаев, его заместитель Магомед Магомедов, а также представители научного сообщества Дагестана. 

Перед началом мероприятия Яхья Бучаев отметил, что сегодняшний круглый стол посвящен исключительно психолого-педагогическим аспектам воспитания детей, подрастающего поколения: «Вопрос очень актуален в свете последних событий, произошедших в Дагестане. Долгие годы проблемы воспитания подрастающего поколения накапливались. Общество самоотстранилось от решения этой задачи, важного составляющего процесса системы образования», – отметил Яхья Бучаев.

По его словам, все мы явились очевидцами деструктивных проявлений у детей, подростков и молодежи, именно поэтому решили собраться и с участием научного сообщества, представителей педагогики, психологов обсудить все эти щепетильные вопросы.

«Надеюсь, что будут выработаны конкретные рекомендации, которые мы потом сможем применять в своей практике», – выразил надежду Бучаев.

Также врио Минобрнауки РД напомнил, что не за горами тот день, когда на базе подведомственной организации министерства откроется центр психолого-педагогической, социальной и медицинской помощи для подростков.

«Дагестан в числе двух субъектов России, где до сих пор такие центры не были созданы. Мы обязаны в соответствии с федеральным законом об образовании РФ оказывать такую помощь детям. Поэтому в соответствии с протокольным решением комиссии по поручению Главы Дагестана будем формировать такой центр», – добавил Бучаев.

Более подробную информацию читайте на сайте «Мирмол».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров