В Дагестане около 35% жителей переписано в ходе Всероссийской переписи населения

Сегодня, 26 октября, на внеочередном заседании Оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции на территории республики Дагестан под руководством Главы Дагестана Сергея Меликова руководитель территориального органа Росстата по РД Айганат Эфендиева доложила о ходе проведения Всероссийской переписи населения, которая проходит с 15 октября по 14 ноября, сообщает пресс-служба Главы РД.

Как сообщила Эфендиева, за 10 дней работы в Дагестане переписано около 35% населения, что составляет более 1 млн человек. При этом переписчиками были оформлены 900 тыс. человек (29%) и 190 тыс. человек (6%) на портале «Госуслуги».

По словам руководителя Дагстата, в рейтинге общего числа переписанного населения Дагестан занимает среднюю позицию среди всех субъектов РФ, что считается достаточно успешным показателем. Более 10 муниципальных образований перешагнули порог 50% переписанного населения. Однако, как было отмечено, темпы переписи через «Госуслуги» в республике пока неудовлетворительны.

Глава Дагестана призвал активизировать процесс переписи населения, в том числе и в электронном формате.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров