Строительство газопроводов запланировано в поселке Сулак и Каякентском районе

Совещание, посвященное проблемным вопросам электроснабжения и водоснабжения Новолакского района и поселка Сулак, а также газоснабжения населенных пунктов Каякентского района состоялось во вторник, 26 октября, под руководством врио Председателя Правительства РД Абдулпатаха Амирханова. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РД.

«В рамках подготовки к зиме в республике проведена определенная работа, но немало проблем еще сохраняется. Работа над решением этих вопросов, несмотря на завершение основных подготовительных мероприятий к зиме, продолжится в этом и в последующем годах», — сказал Амирханов.

Серьезные проблемы с подачей коммунальных ресурсов, в частности, из года в год наблюдаются в Каякентском, Новолакском районах и в посёлке Сулак.

О том, какая проводится работа в этих направлениях, доложил врио заместителя Председателя Правительства РД Манвел Мажонц.

Говоря о ситуации в Каякентском районе, Манвел Мажонц доложил, что в связи с нехваткой газа было принято решение по трем объектам газификации, первый из них – проведение закольцовки и распределение нагрузки между газораспределительными станциями «Каякент» и «Утамыш». Также было решено проложить дополнительно к имеющимся два газопровода-лупинга до населенных пунктов Каякент и Новокаякент. Все 3 объекта включены в Республиканскую инвестиционную программу.

Подробнее читайте на сайте Правительства РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров