На предприятии в Махачкале запустили новую линию по переработке шерсти

На махачкалинской шерстеперерабатывающей фабрике совместно с партнерами из Казахстана запустили новую линию по производству топса из шерстяного волокна. Отметим, что мощность линии составляет порядка 1 тыс. т в год. Цех оснащен кардочесальными, гребнечесальными, ленточными машинами и другим универсальным оборудованием немецкого производства, сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода РД.

«На базе ООО «Махачкалинская шерстеперерабатывающая фабрика» запущена линия по производству топса – это тщательно вычесанная специальными машинами шерсть, в ней все волокна вытянуты в одном направлении и уложены в ленту. Планируемый объем производства составляет около 1 тыс. т в год», — сообщили в пресс-службе.

Также в министерстве отметили, что оборудование на предприятии было установлено ещё несколько лет назад, однако по разным причинам не было задействовано.

«Руководство предприятия решило реанимировать работу линии, последние полтора-два месяца совместно с партнерами из Казахстана на линии велись пуско-наладочные работы. В настоящее время в цеху казахстанские партнеры обучают дагестанских специалистов тонкостям работы за оборудованием», — добавил представитель Минсельхозпрода.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров