Диссертационный совет по строительным наукам возобновил работу в ДГТУ

Диссертационный совет, созданный на базе Дагестанского государственного технического университета возобновляет свою работу  по рекомендации Высшей аттестационной комиссии (ВАК), сообщает пресс-служба ВУЗа.

В апреле 2021 года университет подал ходатайство в ВАК при Минобрнауки России,  в котором предложил внести изменения  в состав членов совета, и ВАК поддержал эти предложения. В частности, состав совета усилен новыми членами – докторами наук по научному направлению «Строительные материалы и изделия», назначен новый Председатель диссертационного совета – доктор технических наук, профессор Хаджишалапов Г.Н.

Напомним, что за время функционирования диссертационного совета  с 2012 года более 20 соискателей ученых степеней защитили диссертационные работы. Защищают диссертации не только аспиранты, докторанты и сотрудники университета, но и соискатели ученых степеней из других вузов и организаций региона и страны, так как диссертационный совет при ДГТУ является единственным в Северо-Кавказском федеральном округе, принимающим диссертационные работы по указанным научным направлениям.

Диссертационный совет зарекомендовал себя как высокопрофессиональный и требовательный орган, проводящий объективную, добросовестную и беспристрастную научную экспертизу диссертаций. Во многом это стало возможным благодаря компетенции лиц, входящих в состав диссертационного совета. Высокий научный потенциал профессорско-преподавательского состава университета подтверждается наличием большого числа научных публикаций в журналах, индексируемых в международных базах данных,  рецензируемых изданиях, входящих в Перечень ВАК, монографий, а также авторских свидетельств и патентов.

В настоящее время в вузе обучается 35 аспирантов и соискателей по строительным направлениям, которые под научным руководством ученых вуза проводят востребованные строительной отраслью исследования  и работают над своими диссертациями. Диссертационный совет настроен продолжать эффективную работу по защитам диссертационных работ соискателей ученых степеней кандидата и доктора наук по строительным научным специальностям. Несколько потенциальных соискателей готовы представить свои работы на суд компетентных членов диссертационного совета в ближайшее время.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров