В Дагестане сотрудники вуза обвиняются в хищении свыше 90 млн. рублей

Прокуратура Республики Дагестан утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении двух ведущих бухгалтеров федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Дагестанский государственный технический университет». Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе прокуратуры РД.

По версии следствия, в 2015-2018 годах, женщины в составе организованной преступной группы, перечисляли денежные средства со стипендиального счета университета на расчетные счета доверенных лиц и в последующем их обналичивали. Также они подделывали подписи в платежных ведомостях о получении заработной платы и премий сотрудниками университета и получали с лицевого счета наличные денежные средства без их оприходования в кассу учебного заведения.

В результате преступных действий участники организованной группы похитили денежные средства, выделенные ДГТУ из федерального бюджета, на общую сумму более 90 млн. рублей.

Уголовные дела в отношении обвиняемых выделены в отдельные производства в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве и направлены в Советский районный суд г. Махачкалы для рассмотрения по существу.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров