Почти 450 тысяч абонентов в Дагестане установили газовые счетчики и  экономят на платежах

В Дагестане с начала 2021 года более 8000 абонентов «Газпром межрегионгаз Махачкала» оснастили свои домовладения приборами учета газа. Всего в регионе приборы учета газа установили около почти 450 тысяч абонентов компании, что составляет около 75%.

Установка приборов учета газа позволяет существенно экономить. Так, если в квартире установлены отопительные приборы – котел и другое оборудование, где потребление газа составляет свыше 2 кубометров, то собственнику квартиры выгоднее оплачивать за фактически потребленный газ, то есть по показаниям счетчика. Насления платежей по прибору учета в квартире площадью 70 кв. метров могут быть в несколько раз меньше, чем по нормативу.

Оплата по показаниям в летний период составляет 50-60 рублей в месяц, в зимний период от 800 до 1500 рублей. По нормативам платежи уже достигнут 6700 рублей.

Однако есть исключение, как и в любых правилах. Так, прибор учета газа не обязательно устанавливать в квартире (или доме), если у потребителя установлена только газовая плита. Во всех остальных случаях счетчики необходимы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров