Дагестанец Арсений Костюк прошел в финал Всероссийского конкурса «Большая перемена»

В полуфинале Всероссийского конкурса «Большая перемена» приняли активное участие 37 дагестанских школьников. Среди них было трое учеников Республиканского лицея-интерната «Центр одаренных детей»: Джабраил Айдиев, Амина Ахмедова и Арсений Костюк.

Школьниками решались кейсовые задания от ведущих российских вузов и компаний.

На протяжении семи дней полуфиналисты работали в команде и скрупулёзно искали решения глобальных экологических проблем, создавали специальные игры, популяризирующие защиту окружающей среды среди подростков.

Ребята также участвовали в образовательных интенсивных, тренингах, мастер-классах и встречах с экспертами конкурса от Всероссийского детского центра «Смена».

В финал конкурса прошел ученик Центра одаренных детей Арсений Костюк.

«У всех была одинаковая тема — экология. У нас был кейс «сокращение рядового разнообразия в нашей стране» — нужно было придумать решение этой проблемы. И мое решение было избрано, вот я и прошел в финал», — поделился Арсений.

Всероссийский конкурс «Большая перемена» реализуется в рамках Нацпроекта «Образование». Его организаторами выступают АНО «Россия – страна возможностей», Российское движение школьников и ФГБУ «Роспатриотцентр». Куратором конкурса в Дагестане является Малая академия наук РД Минобрнауки РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров