Дагестанец стал серебряным призером чемпионата мира по джиу джитсу

На чемпионате мира по джиу джитсу в самой престижной организации IBJJF в разделе NO GI, проходившем в Америке в городе Даллас, участвовал наш земляк, спортсмен из Дагестана Ситик Мудуев, который выступал по коричневым поясам (ADULT) в весовой категории 79,5 кг. и стал серебряным призером.

Ситик в общем провёл 5 схваток, 4 из которых выиграл, несмотря на то, что по состоянию здоровья не мог гонять вес и был вынужден бороться в категории выше, с недовесом в 4 кг.

Первую схватку Ситик выиграл болевым приемом (кимура), 2 — удушающим со спины, 3 схватку со счетом 9:0, 4 схватка выдалась очень напряженной с крепким соперником, учеником всеми признанного и титулованного Сайборга, выиграв со счетом 1:0, с минимальным преимуществом одержал победу.

Но в финале уступил австралийцу, ученику знаменитого тренера Джона Данахера (у которого тренируются такие мировые звезды, как Джордж Сент Пьер, Гордон Райан и другие). Начали борьбу агрессивно, к концу схватки сопернику удалось забрать спину и выйти на удушающий.

Следует отметить, что Ситик Мудуев — первый россиянин, выходцев из России, кто занял призовое место на чемпионате мира федерации IBJJF.

На этих соревнованиях он представлял клуб одного из лучших джитсеров современности Марсело Гарсии, где он до пандемии проходил подготовку с такими звёздами БЖЖ и грепплинга, как: Марсело Гарсия, Матеус Динис, Джанни Гриппо, Пауло Мияо, Жао Мияо и др.

Ранее Ситик Мудуев дважды становился серебряным призером и 1 раз бронзовым на чемпионатах мира UAEJJF в Абу Даби, где представлял родной клуб Top Team Dagestan.

В свою спортивную карьеру Ситик становился абсолютным чемпионом Дагестана, Москвы и Московской области, и чемпионом Украины по Джиу-Джитсу и грепплингу.

В качестве бойца Ситик провел 11 боёв и имеет рекорд (9:2). Последний бой провел в США в декабре 2020 года и победил единогласным решением судей. Некоторое время восстанавливал травмы и практически недавно приступил к тренировкам и продолжает подготовку в США в клубе American Top Team с именитыми звёздами ММА.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров