Глава РД Меликов провел очередное заседание Оперштаба по коронавирусу

Сегодня, 18 октября,  состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Дагестан под руководством Главы РД Сергея Меликова. Об этом сообщается на официальной странице главы Магарамкентского района Фарида Ахмедова в Инстаграм.

«В режиме видеоконференцсвязи принял участие в селекторном совещании совместно с заместителями и главным врачом Магарамкентской ЦРБ.

В рамках совещания были обсуждены вопросы:

«О санитарно – эпидемиологической ситуации  в регионе и дополнительных мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Дагестан»;

«О принимаемых мерах по оказанию качественной медицинской помощи и организации вакцинации населения Дагестана от новой коронавирусной инфекции, формировании резерва лекарственных препаратов»;

«Об обеспечении потребностей медицинских организаций кислородом и необходимым медицинским оборудованием».

В ходе совещания было озвучено, что отмечавшееся в августе-сентябре снижение сменилось ростом заболеваемости в республике. Все действующие ограничения сохраняются.

Роспотребнадзором РД предлагаются ввести дополнительные меры, в том числе пропуски по QR-кодам. Единственный способ защиты от жизненно-опасного вируса — это вакцинация против covid-19.

Здоровье каждого человека, в первую очередь, в его руках. Давайте будем думать о сохранении  здоровья и своего, и своих близких», — написал Фарид Ахмедов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров