Кандидаты на должность Главы РД выступили на заседании НС Республики Дагестан

На данный момент проходит второе заседание НС Республики Дагестан, в рамках которой пройдут выборы Главы региона. В работе сессии участвуют Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Юрий Чайка, врио Главы РД Сергей Меликов, первый зампредседателя Совфеда ФС РФ Андрей Яцкин, сенаторы Совета Федерации, депутаты НС РД и представители органов государственной власти и общественных организаций Дагестана.

Член избирательной комиссии Республики Дагестан с правом решающего голоса Самир Абдулхаликов представил свое видение развития РД и вывода его на путь роста главных сфер экономики.

По его словам, в прошедшие годы Дагестан всегда выступал в качестве донора по многим позициям, занимал лидирующие позиции в части рыбного промысла, сельского хозяйства.

Абдулхаликов убеждён, что единственный выход из кризиса – это инвестиции в реальный сектор экономики, повышение инвестиционной привлекательности региона, создание собственной высокоэффективной кадровой политики, развитие транспортной отрасли.

Зампредседателя Народного Собрания РД Камил Давдиев подчеркнул огромную важность скрупулёзной работы со всеми институтами гражданского общества, так как это позволит сделать работу власти открытой, а также повысит доверие общества к ней.

«Главная задача, которая сегодня стоит перед властью и на которую обращает внимание президент России Владимир Путин – это преодоление бедности, и целью всех органов государственной власти должно быть решение этой проблемы, качественное улучшение жизни дагестанцев», — отметил Давдиев.

По его словам. Дагестан нуждается в качественном прорыве экономики, прорыве в инфраструктуре, науке, технологиях, и в социальной сфере.

Нужно создавать все необходимые условия для развития республики, а для этого нужно создавать благоприятные условия для привлечения инвестиций.

«В будущем, которую мы строим, не должно быть места отчуждения власти от народа. В поле зрения всех органов государственной власти местного самоуправления и институтов гражданского общества должны быть проблемы взаимодействия государства и гражданина, государства и общества», — отметил Камил Давдиев.

Врио Главы РД Сергей Меликов изложил свое представление социально-экономического развития региона. По его словам, он лично побывал в районах и городах Дагестана, где смог побеседовать с жителями и услышать, воочию увидеть проблемы, с которыми им приходится сталкиваться.

«Было заметно, что жители республики отвыкли от такого общения с руководством региона. Проблем много, разбитые дороги, недоступность коммунальной инфраструктуры, низкое обеспечение социальными объектами. Все это характеризует состояние и положение дел в отдаленных районах республики», — сказал Сергей Меликов.

При этом, по его словам – не все так хорошо и в столице Дагестана, которая прямо «поплыла» после ливневых дождей в начале октября.

Также Меликов отметил, что по каждой проблеме в Дагестане уже вышли на ее системное решение. Проблемы озвучивались на Совете Федерации.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров