Яхья Бучаев прокомментировал трагический случай в школе Махачкалы

Сегодня в Махачкалинской школе произошла трагедия: конфликт между одноклассниками привел к гибели одного из учеников, сообщает пресс-служба министерства образования и науки РД. 
Врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев прокомментировал случившееся.
«По поручению врио Главы Дагестана Сергея Алимовича Меликова создана межведомственная комиссия, которая изучит все обстоятельства произошедшего и, прежде всего, обстоятельства, которые привели к трагедии, определит меру ответственности и руководителя образовательной организации, и педагогов, и родителей», – подчеркнул Бучаев, сообщив также, что ситуация будет обсуждена сегодня и на экстренном совещании руководителей и заместителей по воспитательной работе всех образовательных организаций Махачкалы.
Кроме того, глава образовательного ведомства региона отметил, что с этого года Министерством просвещения РФ рекомендована для внедрения в образовательный процесс уже с 1 сентября программа воспитания. «Программа эта объемная и глубокая. К большому сожалению, факт подмены воспитательной работы, когда мы перевели всю содержательную работу на событийные мероприятия, приводит к таким трагическим событиям. Впервые за столетнюю историю Дагестана произошел такой конфликт между школьниками. Ответственность за это преступление лежит на всех нас, причастных к сфере образования детей, в том числе и на руководителях образовательной организации, и педагогах, и родительском сообществе, которые частично знали о «тлеющем» конфликте, но вовремя не приняли достаточных мер. Это будет для нас уроком», – сказал Яхья Бучаев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров