Верховный суд вынес приговор в отношении жителя Махачкалы

Верховный суд Республики Дагестан с участием государственного обвинителя прокуратуры республики вынес приговор в отношении жителя г. Махачкалы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии). Об этом пишет пресс-служба Прокуратуры РД.

В судебном заседании установлено, что с 1990 года по настоящее время он занимает высшее положение в преступной иерархии, причисляя себя к категории так называемых «воров в законе», обладающих непререкаемым авторитетом в преступной среде, воспринимается в этом качестве лицами, занимающимися противоправной деятельностью.

Свое влияние в преступной среде он использует в целях организации, руководства и координации преступной деятельности на территории Республики Дагестан, чем создает угрозу общественной безопасности Российской Федерации.

Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров