Фонд капремонта приступил к ремонту сгоревшей кровли в доме Махачкалы

В июне на крыше дома по проспекту Шамиля 21 в городе Махачкала произошло возгорание. Старая кровля полностью сгорела, напоминанием о ней являлась только частично сохранившаяся обгоревшая стропильная система, не подлежащая восстановлению. По результатам обследования последствий пожара была установлена необходимость проведения капитального ремонта.

Ремонт кровли в данном доме, согласно региональной программе по проведению капитального ремонта в республике запланирован на 2038 год, но, согласно законодательству, в случае возникновения аварий и иных чрезвычайных ситуаций капитальный ремонт многоквартирного дома осуществляется без его включения в краткосрочный план Региональной программы.

Задержка ремонтных работ была связана с рядом факторов, теперь все позади. На сегодняшний день Фондом начаты работы по ремонту крыши: уже очистили от последствий пожара, подняли материал на крышу, подрядная организация проводит демонтаж старого оборудования и заливку нового железобетонного пояса. Затем займутся установкой новой стропильной системы.

Работы проводятся подрядной организацией ООО «Ривьера», включенной в реестр квалифицированных подрядных организаций Минстрой РД.  Планируемый срок завершения работ – 31 декабря.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров