Мясников объяснил, почему привитые от COVID-19 могут попасть в реанимацию

Вакцинированные от коронавируса пациенты почти никогда не оказываются в реанимации, а по каждому конкретному случаю следует разбираться отдельно, заявил в беседе с «Вечерней Москвой» врач и телеведущий Александр Мясников.

«Например, если речь идет о пожилом человеке с серьезными болезнями, с онкологией», — сказал медик. По словам Мясникова, «тяжелые» пациенты всегда умирают от инфекции. Раньше это были пневмококк, грипп, а сегодня — COVID-19. При этом врач подчеркнул, что прививки остаются самым лучшим способ избежать болезни или облегчить ее течение.

Очень часто у непривитых людей пневмония осложняется присоединением другой болезни, например, бактериальной пневмонии.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко отмечал, что основная масса пациентов с коронавирусом, которые поступают в российские стационары, не привиты, а тяжелое течение болезни у вакцинированных встречается менее, чем в 0,03 процента случаев. Погибают от COVID-19 в основном те, кто не сделал прививку — по словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, среди ежедневно умирающих от коронавируса в России привитых практически нет, а штаммом «дельта» заболевают не более двух процентов ранее получивших вакцину.

Источник: РИА «Новости»
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров