Жители Кизляра возмущены

Ибрагим Мусалаев и ГасанЗалибеков учились в одной из школ города. Жители дагестанского Кизляра глубоко возмущены избиением молодого человека в московском метро уроженцами Дагестана. Как оказалось, двое из них жители многонационального города. Они родились и выросли в Кизляре, учились в школе №9. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. 

«Мы не могли поверить, когда нам сообщили, что наши выпускники стали участниками жестокого избиения молодого человека в московском метро. Мусалаев перешел к нам в 9 класс из школы –интерната. Он учился слабо, но никогда не участвовал ни в каких драках и потому это резонансное преступление с его участием для нас стало настоящим шоком. О Залибекове ничего сказать не могу, когда я пришла работать в школу, он ее уже окончил. Их действия в отношении молодого человека, который заступился за девушку ничем невозможно оправдать», — поделились директор школы №9 города Кизляра Елена Лещенко.

Потрясло это событие и заслуженного врача республики, кавалера ордена Мужества, активного участника трагических событий 9 января 1996 года Ахмеда Саламова. Он признался, что сегодня едва справляется с эмоциями и в его голове не укладывается, как можно толпой нападать на одного, да еще и так зверски избивать.

«Город Кизляр пережил несколько терактов, унесших жизни десятков ни в чем не повинных людей. Очень жаль, что такие недостойные называться дагестанцами, кизляцами молодые люди, бросают тень на всю республику. Они одним преступлением вызвали шквал критики в адрес всего дагестанского народа, в социальных сетях очень много негативных откликов в адрес нашего народа, который не заслужил такого шквала обвинений, оскорблений и ненависти. Таких моральных уродов хватает везде. Их действия никогда, никто не оправдает. Нет слов, чтобы выразить все мое возмущение, мое негодование. Ведь в 1996 году мы с Камилем Омаровым шли в занятую международными террористами больницу, где удерживали около 3 тысяч заложников и нам было не важно, кто и откуда, какой национальности. Мы спасли этих людей, рискуя своими жизнями. И примеров того, как дагестанцы повели себя достойно не раз, спасая тонущих, оказавшихся в плену во время чеченской военной кампании, при нападении на Дагестан бандформирований в 1999 году, очень много. Мы, дагестанцы, воспитываем молодежь на достойных примерах. Город Кизляр всегда славился тем, что здесь в мире и дружбе уже около 300 лет живут представители разных народов и конфессий. И это преступление болью отозвалось в наших сердцах», — сказал Ахмед Саламов.

Студент электромеханического колледжа, ровесник одного из кизлярцев, участвовавших в нападении на молодого мужчину, недоумевает, как можно так зверски, с особой жестокостью избивать человека.

«Я ровесник одного из тех, кто избивал невинного человека, да еще и не один. Это говорит о том, что ничего человеческого в них не осталось. Возможно они раскаются, будут сожалеть, но в людской памяти они останутся как преступники. Своим хулиганством они столько боли причинили родным и близким, испортили жизнь себе. А самое плохое, что из –за таких как они начинают плохо думать обо всех дагестанцахи это очень плохо влияет на имидж нашей республики. Пострадавшему желаю выздоровления», — считает студент Салим Раджабов.

Напомним, трое дагестанцев приехали на заработки в Москву.4 октября они приставали к пассажиркам метро. За женщин заступился молодой человек. Хулиганы жестоко избили его. По решению суда все трое подозреваемых арестованы.Они созналась и раскаялась в избиении человека. Добавим, что Залибеков и Ханмагомедов ранее были судимы за кражи.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров