Руслан Гереев: Дагестанцы всегда были патриотами своей страны

Общественный деятель, журналист Руслан Гереев в беседе с корреспондентом издания «Лезги газет» прокомментировал инцидент с участием дагестанцев в московском метро.

«Кадры жестокого избиения дагестанцами парня в метро обошли весь мир. В очередной раз имиджу республики нанесен ущерб. В этой связи с сожалением приходится отмечать, что не оправданная жестокость и отсутствие воспитания не красит отдельных представителей нашей молодежи, поведение которых становится источником напряженности между людьми и народами. Не проходит и дня, чтобы в новостях не появлялось какое-нибудь происшествие, связанное с выходцами из Дагестана.

Жители страны гор, где бы они не находились и проживали всегда были образцом гордости и подражания, патриотами своей страны, и такими мы должны оставаться всегда.

В то же время, хочу подчеркнуть, что дагестанцы решительно осуждают такие выходки своих земляков, и отдельные инциденты не могут быть показателем формирования общественного мнения о жителях и выходцах из северокавказского региона.

Несмотря на происходящий время от времени негатив, нужно развивать крепкие дружеские отношения со всеми народами, укреплять культурные связи в субъектах России», — отметил Р.Гереев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров