Камил Саидов: «У преступлений нет национальности»

Министр по делам молодёжи РД Камил Саидов высказался относительно инцидента с участием дагестанских подростков в метро.

«Сегодня радость от победы молодого дагестанца Абдулрашида Садулаева, ставшего пятикратным чемпионом мира, была омрачена известием о том, что случилось на перегоне между метро «Измайловская» и «Первомайская». Правовую оценку действиям молодых людей, втроем избивавших человека, вступившегося за женщину, должен дать суд», – отметил Камил Саидов на своей странице в соцсети инстаграм.

По словам министра, у преступлений нет национальности, жестокость и насилие не имеют этнической принадлежности. С моральной точки зрения то, что было совершено этими людьми, безнравственно, вызывает отвращение и заслуживает осуждения и презрения.

Однако «очень горько, когда понимаешь, что по ним могут судить обо всех дагестанцах. Наша дагестанская молодежь достойно проявляет себя в науке и образовании, в спортивной и творческой деятельности», – отметил Камил Саидов.

Министр обратиться к молодым дагестанцам, которые выезжают за пределы нашей малой родины, с призывом не забывать о том, что по им поведению будут судить обо всем Дагестане, где живут их родные и близкие, где они родились и выросли, где очень много достойных, мужественных и талантливых людей.

«Пусть ваше поведение станет примером для подражания, и мы будем гордиться вами, празднуя ваши победы и достижения», — отметил Камил Саидов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров