Музей истории мировых культур и религий организовал профилактическую встречу

30 сентября Музей истории мировых культур и религий организовал профилактическую встречу «Жизнь в наших руках» в рамках подпрограммы «Профилактика и противодействие проявлениям экстремизма в Республике Дагестан». На мероприятии присутствовали эксперты, которым эта проблема небезразлична, а также ученики средних общеобразовательных школ города (СОШ №17, СОШ №16, СОШ №20).

На встрече было дано определение экстремизму, каких видов и форм он встречается, а также последствия, которые он несет для окружающих.

После короткого социального ролика, соответствующего теме мероприятия, ребята приступили к анализу причин, которые могут привести к экстремистской идеологии, а впоследствии и к действиям террористического характера.

К диалогу присоединилась Сеидова Гюльчохра Надировна – старший научный сотрудник ГБУ РД «Музей истории мировых культур и религий». В ходе беседы она более подробно рассказала об основных личностных и социальных проблемах, которые приводят молодежь на этот страшный жизненный путь.

Далее состоялся «Открытый диалог», к которому юные участники встречи подготовились заранее, записав вопросы на стикерах, для того, чтобы услышать ответы на них от экспертов, которые компетентны в проблемах экстремизма.

Начальник отдела по обеспечению деятельности АТК Халидов Багаутдин Мевлютдинович пояснил, почему государства не могут искоренить деятельность террористических организаций, несмотря на то, что во всем мире идет активная борьба с ними, а также акцентировал внимание на том, какой вред может принести та недостоверная информация, которая часто встречается на просторах сети «Интернет» и социальных сетях, к которой молодое поколение часто обращается вместо того, чтобы взять совета у более грамотных специалистов в той или иной сфере.

Специалист отдела по делам несовершеннолетних ОМВД г. Дербента Гасанбеков Мурад разъяснил, какая ответственность ждет приверженцев экстремистской идеологии, а председатель совета имамов г. Дербента Маликов Абдулла Абдумуталиевич рассказал о том, что отдел просвещения Муфтията РД ведет активную работу по установлению межрелигиозного диалога, а его специалисты всегда открыты к компетентному содействию и готовы оказать информационную поддержку в случае неверной трактовки религиозных догм.

Музей истории мировых культур и религий ведет активное сотрудничество с Управлением образования г. Дербента, которое представлял ведущий специалист отдела ВР и ДО МКУ «ДГУО» Аскеров Намик Назимович. Он призвал ребят к патриотическому отношению к своей малой и большой родине, семье.

Резюмировала встречу Гасанова Диана Текраровна – директор ГБУ РД «Музей истории мировых культур и религий». Она отметила, какую ответственность несет подрастающее поколение за будущее страны.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров