Пилотный образец продукции судостроительного кластера создадут в РД

Вице-премьер Дагестана Батыр Эмеев сообщил, что республиканские промышленные предприятия начнут работать над пилотным образцом продукции судостроительного кластера. Стоит отметить, что его планируется создать коллегиально с партнерами из Санкт-Петербурга.

«Мы планируем сотрудничество с Санкт-Петербургом, потому что там четыре крупных предприятия по судостроению и ремонту. <…> Сейчас мы хотим сделать и показать нашим коллегам из Санкт-Петербурга пилотную версию, макет, уже запросили чертежи. Хотим сначала показать работу — один пилот, пример, чтобы с нами могли сотрудничать», — сказал Эмеев.

Вице-премьер РД при этом уточнил, что перспективы создания в регионе судостроительного кластера были обсуждены во время поездки в Санкт-Петербург представителей оборонно-промышленных предприятий Республики Дагестан.

По словам Эмеева, в состав кластера могут войти Каспийский завод стекловолокна, завод «Дагдизель», Кизлярский электромеханический завод (ОАО «Концерн КЭМЗ»), и другие предприятия региона.

Сроков создания кластера не назван, однако отмечается, что подготовительный этап, включая создание пилотного образца, может занять порядка двух лет.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров