В 2021 году в Дагестане трудоустроят более 9 тыс. человек

В пресс-службе Минэкономразвития РД сообщили, что в текущем году власти региона планируют трудоустроить порядка 9,1 тыс. человек с использованием мер стимулирования найма безработных, утвержденных правительством России в марте.

По данным Минэкономразвития РД, ограничения, которые были введены в связи с угрозой распространения COVID-19, привели к существенному осложнению ситуации на рынке труда. Однако в текущем году наметилась тенденция к снижению показателей безработицы. Например, по состоянию на конец третьего квартала этого года численность зарегистрированных безработных в Дагестане составила 59 тыс. человек против 106,4 тыс. чел. на 1 января 2021 года. Уровень зарегистрированной безработицы составил 4,6% против 7,7% в начале года.

Как уточнили в Минэкономразвития РД, всего в текущем году запланировано создание 22,6 тыс. рабочих мест, в том числе свыше 9,5 тыс. постоянных, более 9 тыс. временных рабочих мест и 4 тыс. сезонных. Рабочие места главным образом планируется создать в строительстве, сельском хозяйстве и в образовании.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров