Залкип Залкипов провёл совещание на тему переселения граждан из ветхого аварийного жилья

Всех дагестанцев – жильцов домов, признанных аварийными до 1 января 2017, планируется переселить до конца текущего года. Об этом говорилось на совещании под непосредственным руководством замминистра Строительства РД Залкипа Залкипова.

Благодаря досрочной реализации плана, у региона есть возможность претендовать на дополнительную финансовую поддержку для расселения граждан из аварийного жилья.

Стоит отметить, что сейчас идёт разработка проекта федерального закона, который предусматривает финансирование переселения таких многоквартирных домов.

Также участниками данного мероприятия были рассмотрены вопросы относительно возможности участия Дагестана в новой программе переселения жителей из аварийного жилищного фонда и порядке работы в реестре оценки технических заключений спецорганизаций в АИС «Реформа ЖКХ».

По итогам обсуждения Залкипов дал поручение продолжить работу по ведению реестра аварийных жилищ в соответствии с требованиями Фонда ЖКХ и до 1 октября полностью завершить формирование реестра на уровне муниципальных образований для дальнейшего представления данных от РД.

Также Залкип Залкипов отметил, что именно от качества представленного материала будут зависеть лимиты финансовой поддержки федерального бюджета.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров