Дагестанские лесники вырастили в питомнике посадочный материал

Работники ГБУ РД «Республиканские леса» Комитета по лесному хозяйству РД весной текущего года посадили в питомнике сеянцы пород ясен обыкновенная и дуб черешчатый. Об этом сообщает пресс-служба Даглесхоза.

Специалисты отдела «Дагестанская лесосеменная станция» филиала ФБУ «Рослесозащита» в соответствии с план-графиком провели натурные работы по оценке характеристик посадочного материала лесных растений на территории Карабудахкентского питомника.

Всего было обследовано 4 партии посадочного материала, из них одна партия ясени обыкновенной и три партии дуба черешчатого. При осуществлении работ проводился подсчет количества сеянцев каждой обследуемой партии, измерялись такие параметры как высота стволика и диаметр стволика у корневой шейки, наличие признаков заболеваний, поврежденности вредителями, а также определялась степень засоренности сорной растительностью.

По результатам обследования было установлено, что посадочный материал находится в удовлетворительном состоянии и может быть использован для создания лесных культур. Специалистами филиала было рекомендовано проведение ряда профилактических мероприятий по соблюдению агротехники выращивания посадочного материала.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров