Магомед Дибиров подвел итоги выборов депутатов НС РД VII созыва

Первый вопрос на обсуждении – итоги выборов депутатов НС Дагестана 7 созыва. Слово было предоставлено председателю Избиркома РД Магомеду Дибирову, который сообщил, что выборы прошли с соблюдением действующего законодательства. Данный факт свидетельствует о том, что органами власти были предусмотрены меры, которые ране обсуждались на совещаниях.

Магомед Дибиров выразил благодарность врио Главы РД Сергею Меликову за поддержку всех инициатив на всех этапах подготовки проведения избирательной кампании.

Выборы прошли в соответствии с требованиями избирательного законодательства и с соблюдением предусмотренных санитарных мер. В них участвовали больше 84 процентов избирателей. Дибиров выразил благодарность всем ведомствам и главам муниципалитетов за оказанную помощь.

Отметим, что Парламент Дагестана сформирован из трех партий, в количестве 90 депутатов. Самому молодому депутату — 28 лет, среди депутатов – 5 женщин.

Из 90 мандатов парламента РД 69 досталось депутатам регионального отделения партии «Единая Россия», 12 мест заняли депутаты «Справедливой России», и 10 — представители «КПРФ».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров