В Дагестане определили самых активных пользователей мобильного интернета

Абонент МегаФона в Дагестане в 2021 году превысил средний интернет-трафик в регионе более чем в 500 раз. В День интернета в России эксперты телекома «нарисовали» портрет самого активного пользователя интернета. Об этом сообщили в пресс-службе МегаФон.

С начала 2021 года объем трафика мобильного интернета абонентов МегаФона в республике вырос на 34,5 %. При этом каждый пользователь в среднем скачивает из сети почти 9 Гбайт информации ежемесячно. Это почти в 3 раза больше, чем 3 года назад. Мужчины «сидят» в интернете немного дольше – на каждого из них приходится почти 10 Гбайт. Для сравнения — музыку такого объема можно слушать без перерыва 7 суток подряд. При этом трафик тинэйджеров превышает средний показатель по региону вдвое.

Но есть среди абонентов настоящие рекордсмены – фанаты мобильного интернета. Так, в июле этого года один из пользователей республики установил рекорд – 4 462 Гб трафика, что сравнимо с 20,5 млн книг в электронном формате.

Большинство пользователей мобильного интернета в регионе предпочитают смартфоны Xiaomi -– 34 %, на втором месте по популярности гаджеты Samsung– 33 %, за ними следует продукция Apple – 20,2 % и телефоны Huawei – 5,5 %. На остальные бренды приходится не более 9 % от общего числа аппаратов. Самый редкий среди смартфонов – экзотический Gresso – им пользуется в республике только один абонент.

Вся информация получена на основе обезличенных данных пользователей мобильной связи в регионе.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров