Сотрудники мэрии Кизляра привились от гриппа

Более 20 тысяч жителей города пройдут вакцинацию. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Муниципальные служащие прошли 30 сентября вакцинацию от гриппа. Всего в городе планируется привить около 20 тысяч жителей. Мэр города Александр Шувалов, который ежегодно проходит вакцинацию и уже привился от коронавируса, призвал кизлярцев последовать примеру сотрудников мэрии и пройти процедуру. Он подчеркнул, что вакцинация является эффективной мерой борьбы с гриппом.

«Я прививаюсь не первый год и ни разу не болел гриппом. Потому, советую всем знакомым, друзьям и коллегам проходить вакцинацию, ведь это на самом деле защищает от гриппа. А ведь это коварная болезнь и вызывает много разных тяжелых осложнений», — поделился сотрудник мэрии Кизляра Станислав Тюрин.

Предприятия и организации могут подавать коллективные заявки и мобильные бригады медиков выедут на места.

По словам главного врача городской поликлиники Сайфуллы Магомедова, грипп очень серьезное инфекционное заболевание и вакцинация поможет снизить риски и осложнения.

«Многие желающие привиться от гриппа спрашивают у наших медиков возможно ли совмещение прививок против COVID-19 и гриппа. Одна вакцина ни в коем мере не исключает другую и учитывая, что больных с коронавирусной инфекцией меньше не становиться, следует понимать, что любая другая инфекция может вызвать тяжелые осложнения. Такой микс способен резко усилить течение заболевания», — пояснил Магомедов.

По его словам, между прививками от коронавируса и гриппа должен пройти месяц и рекомендовал от совмещенных инъекций. Он также рекомендовал не прививаться от гриппа в промежутке между первым и вторым компонентом вакцины против COVID-19.

Но при этом предупредил, что одновременное заражение вирусом гриппа и коронавирусом приведет к тяжелым формам инфекции и, в свою очередь, повысит риск летального исхода.

Магомедов также назвал тех, кому в первоочередном порядке показаны прививки- это дети с 6 месяцев, школьники 1-11-х классов, студенты вузов и колледжей, работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы и сферы предоставления услуг, сотрудники правоохранительных органов, государственные гражданские и муниципальные служащие, беременные женщины, граждане старше 60 лет и люди с хроническими заболеваниями легких, сердца, сосудов, метаболическими нарушениями и ожирением.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров