Премьера фильма «Небо» о гибели летчика Пешкова в Сирии состоится 24 ноября

Показ фильма на авиабазе Хмеймим приурочен к дате трагических событий. В широкий прокат лента выйдет 18 ноября.

Премьера художественного фильма «Небо» о летчике Олеге Пешкове, погибшем в Сирии, состоится в ноябре. На авиабазе Хмеймим показ запланирован на 24 ноября — день гибели россиянина. В широкий прокат лента выйдет 18 ноября.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщал, что фильм «Небо» основан на реальных событиях и продемонстрирует вклад российских Вооруженных сил в борьбу с террористами в Сирии.

В ноябре 2015 года Су-24, в котором находились военный летчик Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин, был сбит турецким истребителем на севере Сирии. Экипаж успел катапультироваться. Штурман выжил и был впоследствии спасен. Пешкова, который спускался с парашютом, в воздухе расстреляли террористы. Позже их уничтожили, а погибшему пилоту присвоили звание Героя России посмертно.

Съемки художественного фильма проходили на реальных объектах Министерства обороны РФ, включая Национальный центр управления обороной РФ, Липецкий авиацентр и авиабазу Хмеймим в Сирии. Лента снята кинокомпанией «Триикс медиа» совместно с Минобороны России при участии телеканала «Россия 1».

Источник: сетевое издание «Звезда»

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров