Руководство ООО «Группа компаний Каспий композит» посетило производственный сектор исправительной колонии № 2

Руководство ООО «Группа компаний Каспий композит» ознакомилось с производственными возможностями ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Дагестан. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Дагестан.

Учредитель ООО «Группа компаний Каспий композит» Патахудин Магомедов и генеральный директор ООО «Каспийский завод стекловолокна» Игорь Залесский в сопровождении главы ведомства Андрея Полякова и руководства исправительной колонии № 2 познакомились с производственными мощностями колонии и возможностью размещения заказов и организации совместных производств.

В мероприятии также приняли участие: заместитель начальника УФСИН Абдулхак Абдулхаков, главный инженер УФСИН Рустам Гасанов и начальник отделения по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией от общества, УФСИН России по Республике Дагестан Абдула Садруев.

Открывая мероприятие, глава ведомства Андрей Поляков рассказал присутствующим о возможности организации на производственных площадках исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы региона совместных производств на взаимовыгодных условиях и предложил приглашенным различные варианты сотрудничества.

— На сегодняшний день все исправительные учреждения республики открыты и готовы сотрудничать с организациями различных организационно-правовых форм собственности, индивидуальными предпринимателями, обеспечивая их производственными площадями и рабочей силой. Предприниматели получат доступ к свободным производственным мощностям, обеспеченным необходимой инфраструктурой и инженерными сетями и трудовым ресурсам на долгосрочный период. В свою очередь, учреждения УИС Дагестана обеспечат сохранность оборудования, сырья, готовой продукции, — отметил Андрей Поляков, открывая мероприятие.

Заместитель начальника УФСИН Абдулхак Абдулхаков рассказал о производственных возможностях учреждения, о выполнении государственных и муниципальных заказов, а также об организации трудовой деятельности осуждённых, ознакомил гостей с ассортиментом производимой продукции и отметил, что главными направлениями производственной деятельности учреждения являются: швейное производство, металлообработка, обувное производство и деревообработка.

Гости посетили промышленную зону учреждения, где своими глазами увидели процесс пошива спецодежды, производства корпусной мебели, обуви и изделий металлообработки, а также посетили свободные производственные площадки. Не оставили без внимания и столярный цех, где осужденные создают товары народного потребления.

В ходе рабочей встречи стороны обменялись мнениями о необходимости эффективного и взаимовыгодного сотрудничества. Было предусмотрено взаимодействие по вопросу открытия новых производственных линий и дополнительного трудоустройства осужденных.

— Для меня, как жителя Дагестана, не безразличны судьбы людей, отбывающих наказания в колонии. Попав, по воле судьбы, в места лишения свободы, они не перестают быть гражданами нашего общества. Поэтому я, со своей стороны, приложу все силы для решения вопросов их трудовой адаптации и дальнейшей ресоциализации. При участии ООО «Группа компаний Каспий композит» мы откроем новую производственную линию по производству стекловолокна и постараемся максимально загрузить ваши производственные площадки той работой, которая позволит без срыва нашего производственного цикла перенести на данные площадки, — отметил Учредитель ООО «Группа компаний Каспий композит» Патахудин Магомедов, и поблагодарил главу ведомства Андрея Полякова за возможность ознакомится с производственными возможностями учреждения.

В свою очередь, заместитель генерального директора ООО «Каспийский завод стекловолокна» Игорь Залесский отметил, что рассмотрит вопрос по загрузке производственных мощностей учреждения заказами по производству необходимой продукции для нужд предприятия.

В завершении встречи глава ведомства Андрей Поляков поблагодарил гостей за оказанное доверие и поддержку и предложил продолжить дальнейшее сотрудничество и организовать техническую проработку поступивших предложений, представляющих взаимный интерес.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров