В Дагестане состоялась Республиканская школа кураторов РДШ

26 сентября на Международном молодежном форуме «Каспий-2021»  состоялась Республиканская школа кураторов Российского движения школьников, организованная Малой академией наук Республики Дагестан. Ее цель — повышение уровня развития профессиональных компетенций специалистов, курирующих вопросы реализации основных направлений деятельности РДШ на территории Республики Дагестан. Об этом сообщили в пресс-службе Малой академии наук РД.

Мероприятие прошло с участием первого заместителя министра образования и науки РД Магомеда Абидова, руководителя Корпоративного университета Российского движения школьников Елены Белорыбкиной, координатором РДШ в Дагестане Людмилы Саидовой  и Ресурсным центром Дагестанского регионального отделения Российского движения школьников Малой академии наук РД.

Открыла встречу координатор РДШ в Дагестане Людмила Саидова. Ею было отмечено, что Российское движение школьников — общественно-государственная детско-юношеская организация, деятельность которой сосредоточена на развитии и воспитании школьников. «На сегодняшний день движение охватывает более 9 тысяч школ, в его мероприятиях приняли участие свыше 450 тысяч человек» — поделилась с участниками встречи результатами статистики за 2021 год Людмила Саидова.

В рамках встречи выступили приглашенные спикеры с докладом о  проектах Российского движения школьников. Так, Елена Белорыбкина презентовала кураторам образовательные программы Корпоративного университета РДШ, в числе которых программы переподготовки «Открытый факультет», «Орлята России» и другие. «Открытый факультет — это активные студенты со всей страны, которые становятся тим-лидерами и модераторами на крупных мероприятиях. Этот факультет для тех, кто был активистом РДШ в школе и хочет продолжить эту деятельность в университете», — рассказала спикер, добавив, что Корпоративный университет объединяет всех участников образовательного процесса.

Далее к участникам форума обратился Магомед Абидов. Он поблагодарил за приглашение на площадку и отметил, что развитие РДШ — одно из самых важных направлений работы для Минобрнауки РД. «Что такое образование? Это воспитание и обучение. Для нас важно воспитывать и обучать ребенка так, чтобы он стал достойным гражданином нашей страны. В связи с этим особую актуальность приобретает развитие в регионе Российского движения школьников, которое становится для молодежи платформой для самореализации», — подчеркнул замминистра.

В заключении руководитель регионального Ресурсного центра ДРО РДШ Малой академии наук РД Екатерина Байгушева ознакомила собравшихся  с организацией взаимодействия муниципальных ресурсных центров РДШ и образовательных организаций.

Завершилась школа кураторов РДШ обсуждением планов развития РДШ в регионе на 2021/2021 учебный год.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров