В Росреестре поставлено на учет свыше 1 тыс. км бесхозяйных газовых и электросетей Дагестана

Более 1 тыс. км бесхозяйных газовых и электрических сетей, а также свыше 600 трансформаторов на территории Дагестана поставлено на учет в Росреестре. Об этом говорилось на совещании по топливно-энергетическому комплексу региона, прошедшем под непосредственным руководством врио главы РД Сергея Меликова.

Министр по земельным и имущественным отношениям Дагестана Заур Эминов рассказал, что на территории 42 муниципалитетов республики выявлено свыше 1,5 тыс. км бесхозяйных газовых сетей и 1,2 тыс. км электросетей, а также более 1,8 тыс. трансформаторных подстанций. В целом, как подчеркнул Эминов, кадастровые работы по оформлению бесхозяйных электросетей по большей части уже завершены. 

«После этого необходимо провести мероприятия по постановке на учет в Росреестре указанных объектов как бесхозяйных. […] На сегодня фактический объем по постановке на учет в Росреестре бесхозяйных объектов составляет 659 км газовых сетей, 372 км – электросетей и 605 трансформаторных подстанций», – приводит слова Заура Эминова пресс-служба главы Республики Дагестан.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров