В Дербенте наблюдается активная явка избирателей

 Выборы Президента Российской Федерации в Дербенте, как уже сообщалось, проходят на 37 избирательных участках. Уже с восьми утра на избирательный участок № 0493, расположенный в СОШ №4, пришли жители верхних магалов, чтобы реализовать свое избирательное право. Председатель участковой избирательной комиссии Джамиля Гасанова внимательно выслушивает людей, особенно пожилых, разъясняет порядок голосования. – Что нас радует, — говорит она, — так это активность избирателей. Люди точно знают, за кого они идут голосовать и кого они хотят видеть во главе своего государства. А всего у нас зарегистрировано 2600 избирателей.

Явка, по ее словам, с самого утра была высокой и не снизилась даже к полудню. Она выразила надежду, что к концу воскресного дня своим избирательным правом на этом участке воспользуются более 90% дербентцев. И это будет очень хороший результат, который станет возможен благодаря огромной подготовительной работе, проведенной как участковой избирателей комиссией, тк и директором СОШ №4, депутатом городского Собрания Гюльназ Самедовой и всем коллективом этой школы.

— Выборы президента страны всегда являются знаковым событием для любого государства, — говорит преподаватель Тамара Абдуллаева. – В наше сложное время мы должны сознательно относиться ко всему, что происходит в нашей стране. Именно поэтому так важно прийти и поучаствовать в этом большом и важном деле — выборах президента России. Очень важно участие в этом каждого из нас. Если нам дано такое право, наш долг этим правом воспользоваться. И дальше все это будет проецироваться на всю нашу жизнь, ведь настоящее и будущее нашей страны зависит от каждого из нас, от нашей позиции, которая начинается именно с участия в выборах, а заканчивается порядком в собственном дворе.

Никаких нарушений на избирательном участке №0493, как утверждают общественный наблюдатель Сеид-Гашим Миртеибов и наблюдатель от партии «Единая Россия» Егана Гасанбекова, не зафиксировано. Нет никаких замечаний ни в адрес членов участковой избирательной комиссии, ни в адрес ее председателя, ни в адрес избирателей. Контроль за процессом голосования очень серьезный, никто не пытается помешать наблюдателям в осуществлении их обязанностей, никто не давит на избирателей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров