Делегация Дагестана во главе с Энриком Муслимовым приняла участие в церемонии прощания с генералом Казанцевым

Сегодня, 16 сентября, в Екатерининском кафедральном соборе Краснодара прошла траурная церемония прощания с бывшим командующим объединенной группировкой войск на Северном Кавказе Виктором Казанцевым, сообщает пресс-служба Миннаца РД.

Делегация Дагестана совместно с главой Миннаца РД Энриком Муслимовым приняла участие в панихиде. Руководитель ведомства выразил соболезнования родным и близким генерала от имени Главы Республики Дагестан Сергея Меликова.

Стоит отметить, что почтить память Виктора Казанцева пришли несколько сотен человек, в том числе высший офицерский состав министерства обороны страны, его боевые товарищи и бывшие подчиненные южного полномочного представительства, представители руководства регионов Северо-Кавказский федеральный округ и Южного федерального округа.

За время военной службы генерал командовал войсками Северо-Кавказского военного округа, руководил борьбой с боевиками в Чечне в 1999–2000 годах во время второй чеченской войны. В 2000 году он получил звание генерала армии и в том же году был уволен в запас, после занимал должность полпреда президента в ЮФО. С 2015 года был главным инспектором группы инспекторов ОСК Южного военного округа.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров