В Дагестан поступит более сотни школьных автобусов

В республику до конца этого года поступит партия новых автобусов для школ и скорой помощи. Такое распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Согласно документам, по субъектам России распределят почти 6 тысяч машин.

«Появление нового транспорта особенно важно для жителей сельской местности и удалённых районов», — сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства. С его помощью школьникам будет удобно добираться до места учёбы, а врачи станут быстрее приезжать к пациентам.

Согласно данным Минобрнауки РД, на сегодняшний день в Республике Дагестан 547 школ обеспечены школьными автобусами. Всего, сообщили в ведомстве, в эксплуатации у школ региона находятся 594 автобуса.

Директор ГКОУ РД «Согратлинская СОШ Гунибского района» им. М.А. Абашилова Аминат Толбоева убеждена, что школьные автобусы — необходимость для каждого региона страны, особенно, если школы находятся в сельских поселениях. «Несмотря на то, что нам, директорам, приходится возиться с бумагами при оформлении автобусов, собственный автотранспорт облегчает жизнь детям и их родителям. Школа-интернат, где я являюсь директором, находится в прикутанном поселении, у нас здесь учатся дети с близлежащих кутанов, и, естественно, их нужно привозить в школу и увозить домой. В конце учебной недели многие дети не хотят оставаться в интернате, а отправлять их одних — небезопасно. Поэтому наличие школьного автобуса – это, прежде всего, безопасность учеников», — объяснила Толбоева.

Минобрнауки РД и Минздрав РД контролируют состояние обеспеченности и потребности в транспортном средстве в городских и сельских школах и медицинских учреждениях.

Напомним, обновить парк школьных автобусов и автомобилей скорой помощи в течение 2021-2024 годов ранее поручил президент России Владимир Путин.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров