В Доме дружбы провели Вечер дружбы народов

14 сентября в Махачкале состоялся Вечер дружбы народов, организованный Республиканским Домом дружбы при Министерстве по национальной политике и делам религий РД ко Дню единства народов Дагестана. Об этом сообщили в пресс-службе Миннац РД.

Открывая мероприятие, министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов поздравил собравшихся с наступающим праздником и напомнил о его истории. По словам министра, народы Дагестана во все времена славились традициями единства, добрососедства, гостеприимства, независимо от национальности и вероисповедания.

«В истории нашего края множество примеров мужества и отваги народов Дагестана, их сплочённости перед лицом общего врага: начиная от войны с полчищами Надир-шаха, продолжая подвигом 180 тысяч дагестанцев на фронтах Великой Отечественной войны, и совсем еще с точки зрения истории недавним недопущением вторжения международных банформирований в нашу страну. Уверен, мы, наша молодёжь сохраним и укрепим сильный, единый, многонациональный и многоконфессиональный Дагестан», — подчеркнул Э. Муслимов.

Такдже выступили глава Буйнакска Исламудин Нургудаев, проректор по общественным связям и социально-воспитательной работе ДГМУ Эльмира Абиева, председатель общественного совета «Дружба» при Доме дружбы Бадрудин Ибрагимов и др.

В продолжение вечера площадке перед Домом дружбы прошел праздничный концерт с песнями на языках народов Дагестана при участии артистов республиканской эстрады.

Участники мероприятия также почтили память экс-командующего объединенной группировкой войск на Северном Кавказе, Героя России, генерала Виктора Казанцева.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров